Приготовленные летом дома на сковороде либо на гриле в саду лепешки с зеленью и свежими томатами – вкусная и здоровая альтернатива менее полезным рецептам с сосисками, колбасами и другими вредными продуктами.
Рецепт
На 4 порции потребуется:
- 400 г муки;
- 200 мл воды;
- 2 г дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- рубленный базилик – 1 ст. ложка;
- рубленная петрушка – 2 ст. ложки;
- нашинкованный укроп – 1 ст. ложка;
- зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
- 100 грамм свежего зеленого горошка (можно измельчить в блендере);
- 150 г сметаны;
- 150 г листового салата;
- помидоры среднего размера – 4 шт.;
- 2,5 ст. ложки оливкового масла;
- перец черный молотый – по вкусу.
Лепешки с зеленью
1. Дрожжи размешать в воде. Добавить муку, соль. Замесить тесто до однородной массы и поставить на 1 час в теплое место.
2. Для соуса сметану смешать с зеленым горошком, петрушкой, базиликом, укропом и луком. Приправить молотым перцем.
3. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать четыре лепешки и в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать лепешки в домашних условиях на сковороде или на природе на горячем гриле по 3-6 минут с каждой стороны.
4. Готовые лепешки обильно намазать сметанным соусом.
5. Мелко нарезанные помидоры и порубленный зеленый салат выложить сверху на лепешки.
6. Немного посолить и поперчить.
Летнее полезное для здоровья блюдо готово!