Этот рецепт, где основу составляют красные и желтые помидоры и зеленая фасоль – идеальный и по-летнему яркий и простой низкоуглеводный салат, который быстро готовится.

КБЖУ на одну порцию:

  • 400 ккал, 35 г жира, 20 г углеводов, 18 г белка.

Ингредиенты на 2 порции

  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 400 г помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица лука-порея;
  • 1 персик;
  • 100 г сыра моцарелла или брынзы;
  • 1/2 лимона;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление

Стручки зеленой фасоли отварить 8-15 минут в подсоленной воде.

Лимон натереть на мелкой терке, отжать сок.

Помидоры нарезать некрупными дольками, кусочками или ломтиками, в зависимости от размера томатов.

Нарезать болгарский перец.

Лук-порей почистить нарезать кольцами.

Персик нарезать дольками, сыр - маленькими кубиками.

Смешать всё с солью, лимонным соком и цедрой лимона, оливковым маслом, и выложить на тарелку.

Сверху посыпать мелко нашинкованным базиликом и черным молотым перцем.