Этот рецепт, где основу составляют красные и желтые помидоры и зеленая фасоль – идеальный и по-летнему яркий и простой низкоуглеводный салат, который быстро готовится.
КБЖУ на одну порцию:
- 400 ккал, 35 г жира, 20 г углеводов, 18 г белка.
Ингредиенты на 2 порции
- 100 г зеленой стручковой фасоли;
- 400 г помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица лука-порея;
- 1 персик;
- 100 г сыра моцарелла или брынзы;
- 1/2 лимона;
- пучок базилика;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление
Стручки зеленой фасоли отварить 8-15 минут в подсоленной воде.
Лимон натереть на мелкой терке, отжать сок.
Помидоры нарезать некрупными дольками, кусочками или ломтиками, в зависимости от размера томатов.
Нарезать болгарский перец.
Лук-порей почистить нарезать кольцами.
Персик нарезать дольками, сыр - маленькими кубиками.
Смешать всё с солью, лимонным соком и цедрой лимона, оливковым маслом, и выложить на тарелку.
Сверху посыпать мелко нашинкованным базиликом и черным молотым перцем.