Бутерброд – удобный вид завтрака или перекуса, если взять с собой в ланч-боксе.
Конечно, можно на булочку из пшеничной муки положить что угодно, включая колбасу с массой сомнительных добавок категории «Е», копченые колбаски и маринованные огурчики. Вкусно! Отличное дополнение к кофе на завтрак? Однозначно!
Но весь состав таких продуктов будет идти в разрез с приципами элементарного ЗОЖ.
Поэтому составим, именно, правильный бутерброд. Как пример.
Хлеб
В идеале – зерновой. Подойдет также «бородинский» или другой, где основа – ржаная мука.
Эти виды хлеба содержат больше полезной клетчатки, чем обычный хлеб из «пустой» пшеничной муки.
Салат
Любой вид зеленого салата или другой зелени (петрушка, базилик) – это основа, которая укладывается на хлеб. Сейчас доступно круглогодичо. Это масса самых необходимых огранизму витаминов и микроэлементов.
Заправка
Это следующий слой.
Здоровье – это использовать не каллорийный майонез с трансжирами и консервантами, а более натуральную сметану или приготовленный в домашних условиях майонез либо любой соус типа «сальсы».
Белок
Крайне желательная составляющая бутерброда, особенно для тех, кто по утрам до завтрака занимается фитнесом или другим любимым спортом.
Что это? Конечно, накануне отваренная или запеченная куриная крудка либо нежирное мясо свинины/говядины, как кладезь белка для здоровой кожи и роста мышц.
Дополнения
Вот тут по желанию и всё, что не противоречит ЗОЖ.
Сыр, перец, редис, помидоры, жареные яйца или омлет.
Итоговая суть бутерброда в одном: правильное питание – это здоровье и красивая фигура.
Подходит в равной степени для мужчин и женщин.
Здоровья!