Простой и достаточно быстрый рецепт приготовления овсяных котлет.

Основные преимущества:

  • вкусно, почти как мясные;
  • полезно для здоровья каждого человека;
  • сытно – для любителей силовых тренировок или фитнеса;
  • очень бюджетно, что актуально.

Калории особо не считаем, их немного, около 120 ккал на 100 грамм.

Белки – 3 г.

Жиры – 3 г.

Углеводы – 20 г.

Что потребуется из продуктов

  • овсянка: «Геркулес» или хлопья быстрого приготовления – 200 грамм, это примерно 2 полных стакана;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки (для сторонников ЗОЖ, конечно, лучше оливковое масло).

Примечание: добавление 100 грамм куриного фарша сделает блюдо ещё более актуальным для тех, кто занимается фитнесом или подкачивает мышцы.

Как приготовить овсяные котлеты

Замочить в 1 стакане кипятка на 15 минут овсяные хлопья для набухания. Емкость с овсянкой накрыть крышкой.

Овсяные хлопья предварительно можно немного измельчить в блендере, что улучшит качество котлет.

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Картофель натереть на крупной терке.

Все продукты добавить к хлопьям и перемешать.

Можно дополнительно добавить сушеную измельченную зелень по предпочтениям (петрушка, базилик и т.п.).

Смоченными в холодной воде руками формировать котлетки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.

Всё, овсяные котлеты готовы!

Со сметаной или любым любимым соусом котлеты заходят просто на «ура».