Простой и достаточно быстрый рецепт приготовления овсяных котлет.
Основные преимущества:
- вкусно, почти как мясные;
- полезно для здоровья каждого человека;
- сытно – для любителей силовых тренировок или фитнеса;
- очень бюджетно, что актуально.
Калории особо не считаем, их немного, около 120 ккал на 100 грамм.
Белки – 3 г.
Жиры – 3 г.
Углеводы – 20 г.
Что потребуется из продуктов
- овсянка: «Геркулес» или хлопья быстрого приготовления – 200 грамм, это примерно 2 полных стакана;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки (для сторонников ЗОЖ, конечно, лучше оливковое масло).
Как приготовить овсяные котлеты
Замочить в 1 стакане кипятка на 15 минут овсяные хлопья для набухания. Емкость с овсянкой накрыть крышкой.
Овсяные хлопья предварительно можно немного измельчить в блендере, что улучшит качество котлет.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Картофель натереть на крупной терке.
Все продукты добавить к хлопьям и перемешать.
Можно дополнительно добавить сушеную измельченную зелень по предпочтениям (петрушка, базилик и т.п.).
Смоченными в холодной воде руками формировать котлетки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.
Всё, овсяные котлеты готовы!
Со сметаной или любым любимым соусом котлеты заходят просто на «ура».