Простой и быстрый рецепт из свежего зеленого гороха с макаронами (пастой).
Количество: 4 порции.
Время: 30 минут.
Калорийность: допустимая.
Что потребуется:
- 300–400 грамм макарон любого вида;
- 1 стакан свежего гороха (зимой – замороженного);
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- растительное масло;
- базилик;
- паприка молотая или перец черный молотый;
- соль.
Рецепт
Горох отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
Измельчить в блендере:
- горох;
- чеснок;
- сыр;
- соль.
Добавить растительное, лучше оливковое масло, и хорошо перемешать.
К отваренным горячим макаронам добавить гороховую массу.
Поперчить, по вкусу подсолить, сверху посыпать мелко нашинкованным базиликом.
Вкусно и полезно!
Если питаться только макаронами и горохом
Такой вопрос требует двустороннего ответа.
Да, в принципе можно и достаточно продолжительное время, пока не надоест. Например, в приведенном рецепте есть достаточное количество необходимых белков, углеводов, жиров, клетчатки и витаминов.
Важнее – а стоит ли ограничивать себя таким однообразным питанием, в котором всё равно не будет полного состава нужных организму веществ. Тем более, что есть много иных полезных для здоровья блюд, в том числе из других бобовых.