Простой и быстрый рецепт из свежего зеленого гороха с макаронами (пастой).

Количество: 4 порции.

Время: 30 минут.

Калорийность: допустимая.

Что потребуется:

  • 300–400 грамм макарон любого вида;
  • 1 стакан свежего гороха (зимой – замороженного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • паприка молотая или перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт

Горох отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.

Измельчить в блендере:

  • горох;
  • чеснок;
  • сыр;
  • соль.

Добавить растительное, лучше оливковое масло, и хорошо перемешать.

К отваренным горячим макаронам добавить гороховую массу.

Поперчить, по вкусу подсолить, сверху посыпать мелко нашинкованным базиликом.

Вкусно и полезно!

Если питаться только макаронами и горохом

Такой вопрос требует двустороннего ответа.

Да, в принципе можно и достаточно продолжительное время, пока не надоест. Например, в приведенном рецепте есть достаточное количество необходимых белков, углеводов, жиров, клетчатки и витаминов.

Важнее – а стоит ли ограничивать себя таким однообразным питанием, в котором всё равно не будет полного состава нужных организму веществ. Тем более, что есть много иных полезных для здоровья блюд, в том числе из других бобовых.