Казалось бы, пирожки из слоеного теста никак не сочетаются с правильным питанием и фитнесом. Но если придерживаться простого правила – мера, то фигура и попа не пострадают.

Слоеное тесто

Основа предлагаемых рецептов – слоеное тесто.

Вариантов два – купить готовое тесто в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях по традиционному рецепту либо в хлебопечке. Это на выбор по желанию и временным возможностям.

Пирожки с сыром и луком-пореем из слоеного теста

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность одной порции: 300 ккал.

На 8 порций:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г лука-порея;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 г сыра мягкого сорта;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложки молока;
  • немного муки.

Приготовление

Лук-порей помыть, почистить и порезать кольцами. Немного потушить в растительном масле. Приправить перцем и паприкой. Дать остыть.

Мягкий сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.

Слоеное тесто посыпать мукой и раскатать. Разрезать на 8 квадратов.

Сырно-луковую смесь выложить на тесто и сформировать из квадратов с начинкой треугольные пирожки. Края сдавить вилкой.

Яичный желток взболтать с молоком и этой смесью обмазать пирожки.

Пирожки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20 минут.

ПП пирожки для начинающих. Фото-рецепт

Это скорее не пирожки, а летние слойки с начинкой из свежих овощей и зелени для поклонников ЗОЖ.

С этим рецептом не представляет труда справиться без дополнительных пояснений.

Для приготовления потребуется:

  • слоеное тесто;
  • сливочный или творожный крем либо малокалорийный майонез;
  • помидоры (не крупные);
  • зеленый лук;
  • базилик.

Можно добавить немного нарезанных кружочками оливок.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Фото-рецепт

Фото: ЗОЖ-завтрак со слойкой с помидорами, луком, оливками