Казалось бы, пирожки из слоеного теста никак не сочетаются с правильным питанием и фитнесом. Но если придерживаться простого правила – мера, то фигура и попа не пострадают.
Слоеное тесто
Основа предлагаемых рецептов – слоеное тесто.
Вариантов два – купить готовое тесто в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях по традиционному рецепту либо в хлебопечке. Это на выбор по желанию и временным возможностям.
Пирожки с сыром и луком-пореем из слоеного теста
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность одной порции: 300 ккал.
На 8 порций:
- 500 г слоеного теста;
- 500 г лука-порея;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 г сыра мягкого сорта;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложки молока;
- немного муки.
Приготовление
Лук-порей помыть, почистить и порезать кольцами. Немного потушить в растительном масле. Приправить перцем и паприкой. Дать остыть.
Мягкий сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.
Слоеное тесто посыпать мукой и раскатать. Разрезать на 8 квадратов.
Сырно-луковую смесь выложить на тесто и сформировать из квадратов с начинкой треугольные пирожки. Края сдавить вилкой.
Яичный желток взболтать с молоком и этой смесью обмазать пирожки.
Пирожки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.
ПП пирожки для начинающих. Фото-рецепт
Это скорее не пирожки, а летние слойки с начинкой из свежих овощей и зелени для поклонников ЗОЖ.
С этим рецептом не представляет труда справиться без дополнительных пояснений.
Для приготовления потребуется:
- слоеное тесто;
- сливочный или творожный крем либо малокалорийный майонез;
- помидоры (не крупные);
- зеленый лук;
- базилик.
Можно добавить немного нарезанных кружочками оливок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Фото-рецепт