Август и сентябрь – разгар сезона кабачков, замечательного овоща для поклонников здорового питания. Есть много рецептов, кстати, как абсолютно безвредных для фигуры, так и чуточку с лишними калориями. Но тут вопрос решается легко – мера, и тогда ничто не помешает насладиться вкусом этого зеленого красавчика.

Вкусный рецепт – тонкие блины из кабачков

Ингредиенты

  • 500-800 грамм кабачков;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

  • кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или, что лучше, измельчить в блендере. Можно слить часть лишней жидкости;
  • петрушку мелко нашинковать.

В глубокую миску для приготовления теста влить молоко и яйца. Хорошо взбить. Добавить в миску муку и снова взбить до однородной массы.

Добавить тертые кабачки и петрушку.

Хорошо перемешать тесто до однородности.

Выпекать блины на оливковом масле.