Простой и вкусный низкокалорийный салат для здорового питания из доступных круглый год продуктов.

Калорийность: 145 ккал.

Время приготовления по рецепту: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 помидора;
  • 50 г. фасоли стручковой;
  • 2 картофелины;
  • 50 г. оливкового масла;
  • 10 маслин;
  • 50 г. сыра любого твердого сорта;
  • зелень укропа и петрушки;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

  • картофель отварить и нарезать мелкими кубиками;
  • молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать и прокипятить в подсоленой воде;
  • помидоры нарезать кубиками;
  • маслины нарезать ровными кружочками;
  • укроп и петрушку мелко нашинковать.

В глубокую салатницу уложить картофель, посыпать сверху частью петрушки. Вокруг выложить помидоры и фасоль, полить маслом и посыпать частью укропа. Сверху разложить маслины. Всё посыпать натертым на мелкой терке сыром и сверху оставшейся петрушкой и укропом. Поперчить.

Приятного аппетита!