Острый соус «Сальса» имеет много вариантов приготовления в домашних условиях. Для любителей необычного пикантного вкуса подойдёт этот рецепт оранжевого соуса с морковью и перцем.
Соус «Сальса»
Время приготовления 30 минут.
В 100 граммах 85 ккал.
Ингредиенты
- 600 г моркови;
- 2 стручка перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 стручок оранжевого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу).
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами.
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 1 мин в кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко порубить.
В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с морковью. Добавить перец чили, сладкий перец и, помешивая, жарить 5 мин. Положить помидоры, посолить и влить 100 мл горячей воды. Тушить на минимальном огне под крышкой 10 мин. Влить уксус, приправить сахаром по вкусу. Тушить еще 3 мин.
Готовую сальсу уложить в стеклянную банку, дать остыть и убрать в холодильник для хранения.