Острый соус «Сальса» имеет много вариантов приготовления в домашних условиях. Для любителей необычного пикантного вкуса подойдёт этот рецепт оранжевого соуса с морковью и перцем.

Соус «Сальса»

Время приготовления 30 минут.

В 100 граммах 85 ккал.

Ингредиенты

  • 600 г моркови;
  • 2 стручка перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок оранжевого сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу).

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами.

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 1 мин в кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко порубить.

В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с морковью. Добавить перец чили, сладкий перец и, помешивая, жарить 5 мин. Положить помидоры, посолить и влить 100 мл горячей воды. Тушить на минимальном огне под крышкой 10 мин. Влить уксус, приправить сахаром по вкусу. Тушить еще 3 мин.

Готовую сальсу уложить в стеклянную банку, дать остыть и убрать в холодильник для хранения.