Игорь

Простое блюдо – яичница, но даже его стоит уметь готовить вкусно, быстро, без особого рецепта.

Яйца – это питательный белок. Две-три штуки на завтрак после утреннего легкого фитнеса и организм будет сыт надолго. Итог – никакого переедания днем и лишних калорий.

Яичница-глазунья

Приготовить глазунью, просто разбив яйца в разогретую с маслом сковороду, посолив и дав прожариться в течение 2-3 минут, совсем не хитрое дело и, скорее, скучное.

Лично я перестал готовить глазунью несколько лет назад, после поездки в Тайланд.

Паттайя

Реклама


Яичница по-тайски

Каждое утро, выходя из здания отеля и проходя по живописной тропинке сада, приходил на завтрак.

Внутри бара никто не трапезничал, предпочитая открытую террасу.

Да, и персонал отеля готовил тут же, на свежем воздухе и «на глазах».

Естественно, на завтрак предлагалось несколько вариантов блюд. Но мой выбор чаще падал, именно, на яичницу с луком и помидорами.

Готовится она очень легко и быстро:

  • мелко нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде до полминуты;
  • добавляется помидор, нашинкованный кубиками;
  • сверху заливается 2 или 3 яйца;
  • посыпается щепоткой соли;
  • как только через 20-30 секунд яйца «схватятся», всё содержимое сковороды перемешивается и жарится еще полминуты;
  • всё еще раз перемешивается и выкладывается на тарелку.

При поездке во Вьетнам, было отмечено примерно такое же блюдо, только с добавлением французской булочки и свежего салата.

Отличная сытная яичница за 5 минут на завтрак!