Простое блюдо – яичница, но даже его стоит уметь готовить вкусно, быстро, без особого рецепта.
Яйца – это питательный белок. Две-три штуки на завтрак после утреннего легкого фитнеса и организм будет сыт надолго. Итог – никакого переедания днем и лишних калорий.
Яичница-глазунья
Приготовить глазунью, просто разбив яйца в разогретую с маслом сковороду, посолив и дав прожариться в течение 2-3 минут, совсем не хитрое дело и, скорее, скучное.
Лично я перестал готовить глазунью несколько лет назад, после поездки в Тайланд.
Яичница по-тайски
Каждое утро, выходя из здания отеля и проходя по живописной тропинке сада, приходил на завтрак.
Внутри бара никто не трапезничал, предпочитая открытую террасу.
Да, и персонал отеля готовил тут же, на свежем воздухе и «на глазах».
Естественно, на завтрак предлагалось несколько вариантов блюд. Но мой выбор чаще падал, именно, на яичницу с луком и помидорами.
Готовится она очень легко и быстро:
- мелко нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде до полминуты;
- добавляется помидор, нашинкованный кубиками;
- сверху заливается 2 или 3 яйца;
- посыпается щепоткой соли;
- как только через 20-30 секунд яйца «схватятся», всё содержимое сковороды перемешивается и жарится еще полминуты;
- всё еще раз перемешивается и выкладывается на тарелку.
При поездке во Вьетнам, было отмечено примерно такое же блюдо, только с добавлением французской булочки и свежего салата.
Отличная сытная яичница за 5 минут на завтрак!