Из самого простого овоща – листового зеленого салата можно быстро приготовить прекрасный ЗОЖ-завтрак, фитнес-обед или ужин для похудения.

Единственный ингредиент:

  • зеленый салат – 300 грамм.

Для заправки:

  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления салата

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в салатник.

Приготовить в стакане заправку, смешав все ингредиенты.

Заправкой полить салат непосредственно перед употреблением. Перемешать.

Для улучшения этого простого блюда можно дополнительно:

  • посыпать салат мелко нашинкованными укропом или зеленью петрушки;
  • сверху выложить ржаные сухарики.

Салат можно употреблять отдельно или с запеченной куриной грудкой либо жареной рыбой.

Правильное питание: зеленый салат