Очень простой рецепт легкого и низкокалорийного овощного супа, который отлично подойдет для включения в фитнес-меню или для вкусного похудения.
Подготовка ингредиентов: 15 мин
Приготовление: 20 мин
Калорийность: 40 ккал
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 листа капусты;
- 1 шт. репчатого лука или лука порея;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать колечками. Промыть сельдерей и петрушку, мелко нашинковать.
- Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить все овощи: капусту, лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне около 20 минут.
Если приготовить суп на курином бульоне и перед подачей на стол добавить чайную ложку сока лимона, то калорийность немного увеличится, но и вкус супа будет превосходным, а процесс похудения более приятным.