Очень простой рецепт легкого и низкокалорийного овощного супа, который отлично подойдет для включения в фитнес-меню или для вкусного похудения.

Подготовка ингредиентов: 15 мин

Приготовление: 20 мин

Калорийность: 40 ккал

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 листа капусты;
  • 1 шт репчатого лука или лука порея;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать колечками. Промыть сельдерей и петрушку, мелко нашинковать.
  • Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить все овощи: капусту, лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне около 20 минут.

Если приготовить суп на курином бульоне и перед подачей на стол добавить чайную ложку сока лимона, то калорийность немного увеличится, но и вкус супа будет превосходным, а процесс похудения более приятным.