Хотя бы немного увлекаясь правильным питанием, периодически ищешь, а что бы ещё такого «правильного» приготовить?! А, собственно, зачем искать, когда давно известен хороший рецепт простого и быстрого итальянского салата.

Преимущества сицилийского салата

  • время приготовления: минимальное;
  • состав продуктов: бюджетный и доступный в любое время года;
  • количество калорий: когда их минимум, то зачем считать калории;
  • вкус: превосходный.

Ингредиенты

  • 100 грамм ржаных сухариков, или лучше, по возможности, гренок домашнего приготовления;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черные оливки консервированные – 100 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • пучок базилика.

Приготовление

Нарезать:

  • овощи и базилик – крупными кусочками;
  • оливки – колечками;
  • фету – небольшими кубиками.

Всё уложить в салатник, полить оливковым маслом, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, и перемешать. Сверху положить ржаные сухарики. Украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

P.S. Салат не изменит своих качеств, если обычные помидоры заменить на черри, базилик – зеленым салатом или шпинатом, а ржаные сухарики – пшеничными гренками.