Хотя бы немного увлекаясь правильным питанием, периодически ищешь, а что бы ещё такого «правильного» приготовить?! А, собственно, зачем искать, когда давно известен хороший рецепт простого и быстрого итальянского салата.
Преимущества сицилийского салата
- время приготовления: минимальное;
- состав продуктов: бюджетный и доступный в любое время года;
- количество калорий: когда их минимум, то зачем считать калории;
- вкус: превосходный.
Ингредиенты
- 100 грамм ржаных сухариков, или лучше, по возможности, гренок домашнего приготовления;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- черные оливки консервированные – 100 грамм;
- сыр фета – 100 грамм;
- пучок базилика.
Приготовление
Нарезать:
- овощи и базилик – крупными кусочками;
- оливки – колечками;
- фету – небольшими кубиками.
Всё уложить в салатник, полить оливковым маслом, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, и перемешать. Сверху положить ржаные сухарики. Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
P.S. Салат не изменит своих качеств, если обычные помидоры заменить на черри, базилик – зеленым салатом или шпинатом, а ржаные сухарики – пшеничными гренками.