Куриные грудки в отварном виде безопасны, в том плане, что не содержат лишний жир, как при жарке. Плюс к этому – куриный бульон. А пресный вкус можно улучшить разными прованскими травами.

Рецепт вкусной отварной куриной грудки
Ингредиенты на 4 порции
- 2 филе куриной грудки;
- 4 стакана воды;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав (базилик, петрушка, тимьян и т.д.);
- 1 долька измельченного чеснока.

Приготовление
Залить воду в глубокую кастрюлю. Положить куриные грудки и все остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести до кипения.
Снять пену!
Убавить огонь до среднего и варить грудки 20-30 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться грудке ещё минут 30.
Грудки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Сколько калорий в куриной грудке отварной
Приготовленная грудка на 1 порцию содержит:
Что можно приготовить из отварной куриной грудки
Приготовленная куриная грудка – это заготовка для обедов/ужинов почти на целую неделю для правильного и полноценного ЗОЖ-питания, обогащенного белком.

Обед/ужин с курицей
На нарезанные тонкими полосками грудки положить сверху кольца красного репчатого лука.

Всё посыпать нашинкованным укропом и петрушкой, полить чуточкой оливкового масла. Рядом выложить дольки помидоров и кружочки огурцов.
Вкусный суп
В куриный бульон положить грудки, нарезанные мелкими кубиками, натертую морковь, нашинкованный укроп и зеленый лук.

Довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.
Помидорный салат
В помидорный салат добавить мелко нарезанные отварные куриные грудки, натертый твердый сыр (например, «Пармезан») и мелко нашинкованные петрушку, зеленый салат, лук.
