Куриные грудки в отварном виде «безопасны», в том плане, что не содержат лишний жир, как при жарке. Плюс к этому – куриный бульон. А пресный вкус можно улучшить разными прованскими травами.

Рецепт вкусной отварной куриной грудки

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 филе куриной грудки;
  • 4 стакана воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав (базилик, петрушка, тимьян и т.д.);
  • 1 долька измельченного чеснока.

Приготовление

Залить воду в глубокую кастрюлю. Положить куриные грудки и все остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести до кипения.

Снять пену!

Убавить огонь до среднего и варить грудки 20-30 минут.

Снять кастрюлю с огня и дать настояться грудке ещё минут 30.

Грудки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Сколько калорий в куриной грудке отварной

Приготовленная грудка на 1 порцию содержит:

  • 230 калорий;
  • 45 грамм белка;
  • 3 грамма углеводов;
  • 4 грамма жиров;
  • 9 грамм клетчатки;
  • 185 мг соли.

Что можно приготовить из отварной куриной грудки

Приготовленная куриная грудка – это заготовка для обедов/ужинов почти на целую неделю для правильного и полноценного ЗОЖ-питания, обогащенного белком.

Обед/ужин с курицей

На нарезанные тонкими полосками грудки положить сверху кольца красного репчатого лука.

Всё посыпать нашинкованным укропом и петрушкой, полить чуточкой оливкового масла. Рядом выложить дольки помидоров и кружочки огурцов.

Вкусный суп

В куриный бульон положить грудки, нарезанные мелкими кубиками, натертую морковь, нашинкованный укроп и зеленый лук.

Довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.

Помидорный салат

В помидорный салат добавить мелко нарезанные отварные куриные грудки, натертый твердый сыр (например, «Пармезан») и мелко нашинкованные петрушку, зеленый салат, лук.