Запеченный в фольге крупными дольками картофель, особенно молодой, - это не просто полезное и вкусное блюдо, а настоящее лакомство, которое никак не отразится на фигуре.
Если еще учесть легкость приготовления, то можно увидеть дополнительный плюс этого замечательного овоща.
Ингредиенты для рецепта
- картофель 4-5 штук, или больше, в зависимости от размеров;
- оливковое масло;
- красный сладкий перец;
- прованские травы (розмарин, базилик, петрушка и др. по собственным пожеланиям);
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть и очистить. Если это совсем молодая картошка, только что выкопанная, то достаточно с легкостью соскоблить только самый верх кожуры.
Разрезать картофель на две половинки и сделать сначала продольные, а затем поперечные разрезы.
Выложить картофель в форму для выпекания.
Полить картофель оливковым маслом, посолить, посыпать травами и паприкой.
Накрыть форму фольгой и запекать при температуре около 200°С около 40 мин.
Дополнительный салат с помидорами только усилит наслаждение для гурмана!