Элементарно простое блюдо, которое полностью отвечает идее ЗОЖ и ПП. Несколько калорийно, но если контролировать размер порции, то это не будет проблемой.

Время приготовления: около 30 минут.

На одну порцию примерно: 25 г жира, 95 г углеводов, 20 г белка.

Ингредиенты на 2 порции

  • 250 грамм спагетти;
  • соль по вкусу;
  • 2 помидора;
  • каперсы консервированные (но их можно исключить);
  • 100 грамм оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • сыр твердых сортов (например, «Пармезан»).

Приготовление

  • отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг, и набрать 5-6 столовых ложек от стекающей воды.
  • нарезать помидоры кубиками;
  • нарезать маслины кружочками;
  • петрушку мелко нашинковать;
  • промыть в воде каперсы от соли;
  • в большой сковороде на оливковом масле потушить 5-7 минут помидоры, маслины и каперсы. После чего добавить спагетти, петрушку и воду от лапши. Перемешать.

Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!