Период простуд и ОРВИ требует укрепления сил организма, повышения иммунитета и полезно регулярно готовить овощные витаминные супы, которые помогут бороться с болезнями.

Доступность необходимых овощей очевидна.
Витаминные супы на курином бульоне не только будут согревать тело, но и ускорять выздоровление в случае простуды.

Суп с тыквой на курином бульоне
Ингредиенты

На 2 литра куриного бульона:
- 500 грамм тыквы;
- 300 грамм капусты брокколи;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови (в зависимости от размера);
- 5 кусочков корня имбиря;
- четверть чайной ложки порошка красного сладкого перца;
- оливковое масло.

Приготовление
Сварить куриный бульон.
В кипящий бульон положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и варить около 15 минут.
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь, после чего положить их в кастрюлю с бульоном.
Затем добавить в кастрюлю брокколи, имбирь и перец.
Варить еще 15 минут.

Витаминный суп из тыквы для повышения иммунитета готов. Приятного аппетита!