Период простуд и ОРВИ требует укрепления сил организма, повышения иммунитета и полезно регулярно готовить овощные витаминные супы, которые помогут бороться с болезнями.

Доступность необходимых овощей очевидна.

Витаминные супы на курином бульоне не только будут согревать тело, но и ускорять выздоровление в случае простуды.

Суп с тыквой на курином бульоне

Ингредиенты

На 2 литра куриного бульона:

  • 500 грамм тыквы;
  • 300 грамм капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови (в зависимости от размера);
  • 5 кусочков корня имбиря;
  • четверть чайной ложки порошка красного сладкого перца;
  • оливковое масло.

Приготовление

Сварить куриный бульон.

В кипящий бульон положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и варить около 15 минут.

В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь, после чего положить их в кастрюлю с бульоном.

Затем добавить в кастрюлю брокколи, имбирь и перец.

Варить еще 15 минут.

Витаминный суп из тыквы для повышения иммунитета готов. Приятного аппетита!