Ищите рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке для правильного питания? Обратите внимание на это легкое и приятное блюдо из трески, не сложное в приготовлении и которое хорошо сочетается с рисом или вареным картофелем.

Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная небольшая луковица
- по одной мелко нарезанной веточке базилика и розмарина
- 400 грамм помидоров
- 1 чайная ложка уксуса
- 100 грамм маслин без косточек
- 4 куска филе трески (можно заменить другой рыбой)

Приготовление
В сковороду, подходящую по размеру под филе рыбы, налить масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут.

Затем добавить мелко нарезанные базилик и розмарин, а также нарезанные помидоры. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный сладкий красный перец.

Прожарить содержимое сковороды 1-2 минуты на сильном огне, после чего огонь убавить и жарить еще около 10 минут.

Добавить уксус и оливки, и положить в образовавшийся в сковороде соус филе рыбы. Довести соус до кипения и снять с огня.
После этого поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 15-20 минут до полной готовности рыбы.
Приготовленную рыбу с соусом разложить в тарелки и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Можно подавать на стол!