Ищите рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке для правильного питания? Обратите внимание на это легкое и приятное блюдо из трески, не сложное в приготовлении и которое хорошо сочетается с рисом или вареным картофелем.

Фото: Филе трески для запекания

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • по одной мелко нарезанной веточке базилика и розмарина
  • 400 грамм помидоров
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 грамм маслин без косточек
  • 4 куска филе трески (можно заменить другой рыбой)

Приготовление

В сковороду, подходящую по размеру под филе рыбы, налить масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут.

Затем добавить мелко нарезанные базилик и розмарин, а также нарезанные помидоры. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный сладкий красный перец.

Прожарить содержимое сковороды 1-2 минуты на сильном огне, после чего огонь убавить и жарить еще около 10 минут.

Добавить уксус и оливки, и положить в образовавшийся в сковороде соус филе рыбы. Довести соус до кипения и снять с огня.

После этого поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 15-20 минут до полной готовности рыбы.

Приготовленную рыбу с соусом разложить в тарелки и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Можно подавать на стол!

Поделиться статьей: