Традиционная овсяная каша при добавлении классической яичницы-глазуньи и зеленого лука превращается в сытный завтрак или обед в любой день недели, если вы тренируетесь в зале или занимаетесь фитнесом дома каждый день для эффектного рельефа тела или чтобы похудеть.

Для начала кратко об одном важном вопросе.

Можно ли тренироваться или заниматься фитнесом каждый день

Реклама


Овсянка с яйцом и луком. Рецепт

Время приготовления: до 25 минут.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • 30 грамм сыра твердого сорта;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

200 мл воды довести до кипения в маленькой кастрюле. Всыпать овсяные хлопья, добавить соль. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут или до готовности. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

* если для рецепта взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то процесс по времени сократится.

В течение следующих 2-3 минут на сковороде жарится яичница-глазунья до желаемой консистенции.

Для подачи на стол выкладываем овсяную кашу в тарелку, посыпаем натертым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком. Сверху украшаем яичницей и можно чуточку сдобрить перцем.

Трапезничаем вкусным фитнес-завтраком!

Примечание:

Для разнообразия зеленый лук можно заменять другой любимой зеленью (петрушкой, сельдереем или базиликом), а для усиления вкуса варить овсяные хлопья на овощном или курином бульоне.