Быстро приготовить в духовке вкусное и полезное печенье из королевы лета и осени – тыквы, поможет простой рецепт из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для рецепта

  • тыква – 800 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 5 шт;
  • белый хлеб – 200 г;
  • миндаль – 5-10 шт;
  • корица;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления тыквенного печенья 800 грамм тыквы нарезают кусочками, отваривают до мягкой консистенции, откидывают на сито и протирают.

Затем сливочное масло смешивают с яичными желтками, добавляют вымоченный, отжатый и растертый до однородной массы белый хлеб, несколько растертых орешков миндаля, корицу (на кончике ножа), изюм, немного соли, молоко. Все перемешивают до однородной массы и соединяют с протертой тыквой. В смесь вливают взбитые белки.

Полученной массой заполняют формы для выпекания печенья, ставят в умеренно горячую духовку и выпекают 30-40 мин.