Чтобы сбросить лишний вес нужно соблюдать условия – ЗОЖ, постепенность и умеренность. Вредны не макароны и углеводы в питании, а лишнее количество потребляемых в сутки калорий.

Макароны (углеводы)

Если сравнить организм человека с автомобилем, то именно углеводы стали бы нашим основным топливом. В правильном питании углеводов должно быть 50-55%.

Углеводы - это чистый источник энергии. Макароны легко усваиваются и обеспечивают организм силами для умственной и физической трудоспособности. Макароны также содержат клетчатку, которая помогает работе органов пищеварения.

Поэтому макароны из твердых сортов пшеницы совершенно не вредны для здоровья и сами по себе не способствуют набору лишнего веса. Макароны – это энергия нашего организма.

Приготовить из макарон вкусные и не вредные блюда совершенно не сложно, если к ним добавить овощи, базилик и другую любимую зелень.

Почему не получается сбросить лишний вес

В системе питания, чтобы привести себя в хорошую физическую форму (без лишнего веса) нужно придерживаться определенных правил:

  • никогда не отказываться от завтрака;
  • надо бояться не жиров в питании (жиров в растительном масле, рыбьего жира), а только определенных - вредных жиров;
  • ставить для себя только реалистичные цели, где первостепенные условия - постепенность и умеренность без экстрима и фанатизма, и, конечно, отказ от жестких диет. Очень важно – соблюдать количество потребляемых в сутки калорий, с отказом от сахара, соли и хлеба;
  • с корректировкой своей системы питания должно быть обязательное увеличение физических нагрузок. Без этого понизить вес невозможно. Спорт и фитнес более нужны не для того, чтобы похудеть, а чтобы организм правильно реагировал на изменение питания и обмен веществ в организме правильно менялся;
  • если не изменить свой образ жизни, не перейти на ЗОЖ, избавиться от лишнего веса не получится.

Небольшое дополнение.

Паста по-итальянски

Это не просто макароны с подливкой, хотя что-то близкое к этому.

В итальянском способе приготовления есть несколько правил:

  • не переваривать – только альденте;
  • не пересаливать, минимум соли;
  • не есть на ночь.

Иначе миф о том, что от пасты по-итальянски не толстеют, так и останется мифом.