Быстро, всего за 15-20 минут, и вкусно приготовить полезную стручковую фасоль (свежую или замороженную) очень просто по пошаговому рецепту.
Зеленая и желтая стручковая фасоль
Для приготовления салатов и горячих блюд используется зерновая или стручковая фасоль.
Для рецептов из стручковой фасоли более подходит спаржевая фасоль без жесткого пергаментного слоя внутри. Стручки зерновой фасоли не подойдут.
Какой цвет стручков лучше – зеленый или желтый? Абсолютно не имеет значения.
Вся стручковая фасоль имеет практически одинаковый и не очень насыщенный гастрономический вкус. Здесь будет просто вопрос цветового предпочтения или наличия фасоли того либо другого сорта.
При этом важнее то, что основное назначение любой фасоли – это польза для здоровья: белок и клетчатка в значительном количестве, кладезь витаминов.
Стручковая фасоль с чесноком
Сложность: очень просто.
Полезность: очень высокая.
Калорийность: очень низкая.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков, количество по вкусу;
- репчатый лук – 1-2 шт. (~100 грамм);
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
Промытую свежую фасоль, после удаления кончиков с двух сторон и нарезки на порционные брусочки, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить ~10 минут.
Нарезанный крупными кусочками чеснок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
Нашинкованный репчатый лук обжарить в течение ~3 минут.
Добавить к луку фасоль, чеснок, черный перец и соль по вкусу.
Жарить на медленном огне ~5 минут.
Всё. Может, внешний вид блюда скромный, но вкусный и очень полезный.
Фасоль, помидор, курица
Приведенный рецепт из минимального количества продуктов можно дополнить, если в процессе приготовления, после обжарки лука, добавить в сковороду томатную пасту или нарезанный помидор и кусочки предварительно сваренного куриного филе (вместо хамона). Тогда получится вкусное и практически классическое блюдо испанской кухни.