Весна и лето – самое время выбрать кабачковую диету, которая входит в ТОП диет для похудения, как самый простой, дешевый и эффективный способ решить вопрос с лишним весом быстро и безопасно для здоровья.

Кабачок

Кабачок как сезонный овощ очень вкусен. При этом он имеет низкую калорийность, но удивляет пищевой полезностью. Пройдя курс кабачковой диеты, можно одновременно и похудеть, и оздоровить организм. Ведь кабачок содержит витамины С, В1, В2, РР, микроэлементы K, Ca, P, Fe.

Употребление в пищу блюд из кабачка способствует выводу из организма лишней воды и солей, очищению крови, улучшению тонуса, повышению иммунитета, и, конечно, похудению.

Сама кабачковая диета длительностью не более 5-7 дней поможет снизить вес на 1-4 кг.


Кабачковая диета для быстрого похудения. Примерное меню

Завтрак

  • кабачок тушеный с другими овощами (кроме картофеля). Пропорция - 2/3 кабачок и 1/3 овощи, общая масса блюда до 300 грамм;
  • вареное яйцо;
  • чашка чая или витаминного напитка.

Второй завтрак

  • фрукт (яблоко, груша или иной по вкусу) либо йогурт.

Обед

  • кабачок запеченный (300 грамм);
  • куриное филе отварное (200 грамм) или нежирная рыба отварная (200 грамм) с зеленью (на выбор - салат, петрушка, укроп, базилик);
  • фрукт (яблоко, груша или иной по вкусу);
  • чашка чая.

Полдник

  • фрукт (любой по вкусу) или нежирный творог;
  • стакан сока.

Ужин

  • кабачок тушеный (до 300 грамм);
  • салат овощной (морковь, капуста, зелень с оливковым маслом) или cицилийский салат с маслинами.

Объем порций при правильном питании

На период диеты исключить из употребления: хлеб и другие мучные, макаронные изделия, сахар, картофель, жиры, майонез, кофе, алкоголь.

После окончания курса диеты не откажитесь и побалуйте себя другими вкусными блюдами из кабачков, в том числе такими.

Кабачки тушеные с куриным фаршем

  • кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • соль - по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и немного поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить кабачки фаршем. Уложить кабачки слоями в смазанную маслом кастрюлю. Полить сверху растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности.
Точно также можно приготовить запеченные кабачки.

Оладьи из кабачков

  • кабачки (некрупные) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Сырые кабачки очистить от кожуры, удалить семена, натереть на терке и удалить лишнюю жидкость. Смешать кабачки с мукой, яйцами и солью. Оладьи печь на сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной.


А вы пробовали запеченные на гриле кабачки со сладким перцем и шампиньонами?

При таком правильном питании с включением в меню блюд из свежих кабачков никогда не будет возникать вопрос, как быстро и безопасно для здоровья похудеть, избегая самых опасных диет.