Обыкновенный омлет можно сделать отличным блюдом для здоровья, похудения и красивой фигуры, если в него добавить зелень, которая содержит полезные витамины и микроэлементы.

Летом проблем с ингредиентами не будет, тем более, что многие нужные растения созревают последовательно в разное время.

Одним из первых готов к употреблению щавель, который хорошо сочетается по вкусу с яйцами.

Рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • щавель (пучок);
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления стандартный. Вымытый пучок щавеля залить кипятком на 1 минуту. Вынуть и остудить. Щавель мелко нарезать и добавить во взбитую смесь молока с яйцами. Перемешать. В разогретую сковороду налить масло и влить приготовленную смесь. Через 3-5 минут блюдо готово к употреблению.

Просто и со вкусом. Точно также можно готовить омлет со шпинатом, с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими зелеными овощами, которые так богаты полезными витаминами и микроэлементами.

Щавель

Щавель хорошо действует на работу печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. При гастрите с пониженной кислотностью стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение.

Лучше использовать в приготовлении омлета, как и других блюд, молодые листья щавеля, поскольку в них мало щавелевой кислоты, а больше полезной яблочной и молочной кислот. В них содержаться витамины А, С, К, Е, РР и группы В, а также микроэлементы: железо, калий, магний, фосфор, цинк.

Примечание: если у вас проблемы с почками, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, то включать щавель в рацион следует только после медицинской консультации.