Практически сразу, как началась пандемия, было определено, что коронавирус влияет на людей не одинаково. Для одних заболевание – это обязательная госпитализация, а кто-то переносит Covid-19 в легкой либо даже в бессимптомной форме.

Проведенное в шести странах исследование-опрос, результаты которого опубликованы в журнале о здоровье BMJ Nutrition, Prevention & Health, определило диету, которая значительно снижает риск тяжелой формы Covid-19.

Какое питание должно быть при коронавирусе

Разумеется, пока нет диеты, которая может абсолютно предотвратить само заболевание коронавирусом.

Но есть питание, которое повышает вероятность того, что организм перенесет коронавирус в более легкой форме. Естественно, это должно быть регулярное питание не «при», а до заболевания.

В принципе, всё просто – это диета, богатая овощами, фруктами и рыбой.

Именно, это подтверждается исследованием среди заболевших Covid-19:

  • люди, в питании которых преобладают овощи, особенно бобовые, фрукты и орехи, рыба, и небольшое количество мяса, имеют на 73% меньший риск заболевания коронавирусом в тяжелой форме.

Оговорка тоже есть – помимо питания на тяжесть заболевания влияет возраст, индекс массы тела, наличие других заболеваний и общий образ жизни конкретного человека (курение, занятие фитнесом или другим спортом).