Безопасный секс - это не только важность использования средств защиты от венерических заболеваний. Ведь возможны и физические сексуальные травмы, включая перелом члена у мужчины. Это, конечно, очень редкое явление, но оно случается.

Реклама


Сексуальные травмы происходят вовсе не в результате каких-то особенных и изобретательных позиций.

Проведенное Journal of Impotence Research исследование мужчин в возрасте от 18 до 66 лет, которые во время секса получили переломы полового члена, определило, что к травмам приводят самые привычные позиции.

Опасные позы в сексе

Поза по-собачьи

Она имеет разные названия: коленно-локтевая, «раком», мужчина сзади, Doggy-Style, вообщем, как вам больше нравится.

Эта позиция возглавляет список самых опасных: 41% переломов полового члена.

Основная причина травм - грубое проникновение во влагалище или в анальное отверстие, а также резкие движения в неестественных направлениях, например, сбоку.

Миссионерская позиция

Да, даже, казалось бы, самая популярная, привычная и безопасная из всех возможных позиций, стоит на втором месте по количеству травм члена.

Вроде бы здесь мужчина полностью контролирует все движения. Но травмы возникают опять же из-за чрезмерно резкой попытки проникновения, когда половой член попросту не попадает во влагалище или в анус.

Женщина в позиции сверху

Поза «Наездница» стоит в списке опасных на третьем месте.

Весь женский вес на мужчине, который имеет более слабый контроль над частотой и энергичностью фрикций, и если женщина делает очень сильные, быстрые, извивающиеся движения, то это может привести к перелому полового члена.

Что делать, если произойдет перелом полового члена?

Когда происходит перелом полового члена, возникает боль от разрыва внутренних тканей. Поврежденный член может сильно разбухнуть. В тяжелых случаях может быть повреждена уретра, что вызовет проблемы с мочеиспусканием, и потребуется хирургическая операция.

Не надо паниковать и стесняться, а необходимо срочно обратиться в соответствующее медицинское учреждение (урология/хирургия) за помощью и лечением, чтобы восстановить эректильные функции.