Как испечь вкусный хлеб в домашних условиях, интересует многих. И меня это тоже давно волновало. Все разрешилось просто.
Хлебопечь Mystery MBM-1209 была получена в подарок и протестирована на нескольких режимах работы:
- пшеничный белый, ржаной, рисовый хлеб и французская булка.
Какой лучше? Сложно сказать. Каждый по-своему интересен.
Сама хлебопечь выглядит довольно стильно, имеет небольшие размеры, поэтому может вписаться в любой дизайн кухни. Панель управления простая и понятная. Рецепты в прилагаемой инструкции есть. Так что никаких сложностей в эксплуатации не будет.
Одна рекомендация сразу отложилась в памяти – четко соблюдать количественный состав ингредиентов. Поэтому эксперименты пока исключались. Всё закладывалось в емкость для выпечки в строгом порядке и в указанных объемах по рецепту, так что расписывать этот простой порядок нет необходимости. И еще – перемешивать ничего не надо, хлебопечь все сделает сама.
Пока были испробованы только четыре режима:
- белый хлеб;
- ржаной хлеб;
- рисовый хлеб;
- французская булка.
Первая выпечка была заложена на 500 грамм. Результат виден на фотографии. Сразу стало понятно, что маловато. Поэтому все последующие закладки были только на 750 грамм, и при строгих пропорциях - одинаковые симпатичные «кирпичики» на выходе. Да, форма только такая – квадратная.
По вкусу – белый и рисовый получались практически одинаковыми. Французская булка чуть мягче и нежнее. Ржаной, понятно, был чуть грубее, но не менее вкусный. Все виды отличаются от «магазинных» вариантов. Можно сказать, что вкус как-то попроще. А может это потому, что дома хлеб выпекался без разных добавок и усилителей вкуса. В принципе, можно поэкспериментировать и увеличить количество сахара. Хотя и так очень вкусно. Особенно дразнит аромат, который разносится по квартире в процессе выпечки.
По консистенции хлеб получается довольно рыхлым, поэтому тонкими и ровными кусочками его никак не нарезать. Самый смак – это корочки.
Сам процесс достаточно прост. Минут 5 на закладку ингредиентов и процесс пошел. Печется почти 4 часа с сигналом о готовности. Потому это точно удовольствие не на каждый день. Я пока использую только по выходным уже более года.
Вот так просто можно испечь вкусный домашний хлеб. Простая и симпатичная хлебопечь Mystery MBM-1209 очень радует. Пшеничный белый и ржаной – самые часто используемые режимы.
В случае визитов гостей - угощать таким хлебом обязательно! Все в восторге!