Это, пожалуй, один из самых быстрых и простых рецептов заливного пирога, который напомнит вкус, знакомый с детства – так делали мамы и бабушки, чтобы порадовать своих детей и внуков.

Приготовить сможет каждый, с опытом в кулинарии и без, независимо от возраста.

Кроме того, в разгар лета у каждого садовода и огородника возникает вопрос – что делать с переросшим зеленым луком, который уже стал слишком жестким и не очень пригоден для свежего салата.

На выручку приходит всё тот же вкусный рецепт заливного пирога.

Тесто для заливного пирога

Тесто:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка или на кончике ножа.

Начинка:

  • зеленый лук – пучок;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • манная крупа.

Пошаговый рецепт заливного пирога

1.

Тесто:

  • влить яйца в удобную глубокую ёмкость, взбить;
  • добавить кефир и сахар, перемещать;
  • всыпать муку, дрожжи и разрыхлитель;
  • заместить тесто.

2.

Приготовить начинку:

  • нашинковать зеленый лук;
  • вареные яйца нарезать мелкими кубиками;
  • добавить размягченное сливочное масло;
  • добавить соль и перец;
  • всё хорошо перемешать.

3.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.

4.

Влить в форму для выпекания ½ часть теста.

Всыпать начинку, равномерно распределив её по поверхности теста.

Залить начинку второй частью теста.

5.

Выпекание:

  • в разогретой до 180-200 градусов духовке;
  • 40-50 минут.

Цветочный пирог

Для любителей экспериментов можно порекомендовать внести в рецепт маленькое дополнение – оформить пирог в цветочном стиле. Здесь просто поле для летнего творчества, которое будет вознаграждено улыбкой и хорошим настроением.