Это, пожалуй, один из самых быстрых и простых рецептов заливного пирога, который напомнит вкус, знакомый с детства – так делали мамы и бабушки, чтобы порадовать своих детей и внуков.
Приготовить сможет каждый, с опытом в кулинарии и без, независимо от возраста.
Кроме того, в разгар лета у каждого садовода и огородника возникает вопрос – что делать с переросшим зеленым луком, который уже стал слишком жестким и не очень пригоден для свежего салата.
На выручку приходит всё тот же вкусный рецепт заливного пирога.
Тесто для заливного пирога
Тесто:
- мука – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи – ½ чайной ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка или на кончике ножа.
Начинка:
- зеленый лук – пучок;
- яйца вареные – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Дополнительно:
- манная крупа.
Пошаговый рецепт заливного пирога
1.
Тесто:
- влить яйца в удобную глубокую ёмкость, взбить;
- добавить кефир и сахар, перемещать;
- всыпать муку, дрожжи и разрыхлитель;
- заместить тесто.
2.
Приготовить начинку:
- нашинковать зеленый лук;
- вареные яйца нарезать мелкими кубиками;
- добавить размягченное сливочное масло;
- добавить соль и перец;
- всё хорошо перемешать.
3.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
4.
Влить в форму для выпекания ½ часть теста.
Всыпать начинку, равномерно распределив её по поверхности теста.
Залить начинку второй частью теста.
5.
Выпекание:
- в разогретой до 180-200 градусов духовке;
- 40-50 минут.
Цветочный пирог
Для любителей экспериментов можно порекомендовать внести в рецепт маленькое дополнение – оформить пирог в цветочном стиле. Здесь просто поле для летнего творчества, которое будет вознаграждено улыбкой и хорошим настроением.