Лето – сезон салатов, овощных супов, овощей-гриль, соков, смузи и т.д. Рекомендуемая суточная норма овощей в день примерно от 400 до 500 граммов. Но кто запретит есть овощи столько, сколько захочется, если они свежие и вкусные?

Никакие овощи не прибавят лишнего веса. При этом суточная потребность в калориях легко будет восполнена другими продуктами привычного рациона – чаем с сахаром, растительным маслом, майонезом, хлебом, в общем, у кого – что.

Сколько калорий в овощах

Какие овощи самые низкокалорийные:

  • зеленый салат ~14 ккал/100 г.;
  • огурец ~15 ккал/100 г.;
  • цуккини в сыром виде ~16 ккал/100 г. (кабачок после тепловой обработки ~23 ккал/ 100 г.);
  • помидоры ~20 ккал/100 г.;
  • стручковая спаржевая фасоль (отварная) ~30 ккал/100 г.

Собственно, практически все свежие овощи стремятся к определению «нулевая калорийность». Так что салат из перечисленных овощей – одно из самых полезных летних блюд для общего здоровья и поддержания веса тела в норме.