Экономичный и простой рецепт картофельного салата с зелёной или жёлтой стручковой спаржевой фасолью и помидорами идеально подойдет для летнего меню.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель некрупный 5–6 штук;
  • стручковая фасоль 500 грамм;
  • помидоры черри 8 штук;
  • лук 1 шт. (лучше красный);
  • чеснок – один зубчик;
  • петрушка – пучок;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец.

Рецепт

Сварить картофель и яйца.

Стручковую фасоль нарезать брусочками и отварить в течение 8–10 минут.

Смешать в салатнице:

  • нарезанный кружочками картофель, фасоль, дольки помидоров, нарезанный кубиками либо полукольцами лук и измельченные яйца.

Добавить нашинкованную петрушку, измельченный на мелкой терке чеснок, соль и перец.

Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Бонус: можно легко приготовить из этих же продуктов только горячее блюдо – жареный картофель с отварной стручковой фасолью.