Во время завтрака или обеда важно хорошо подкрепиться. Лепешка пита – простой вариант для вкусного и полезного перекуса, который надолго сохранит чувство сытости.
Да, вполне можно обратить внимание на мучное, которое обычно не особо рекомендуется для поддержания веса тела в норме, потому что данный случай – исключение, исходя из вполне приемлемой калорийности.
Полезная пита
Калорийность 1 питы:
- около 160 ккал.
Продукты на 2 порции:
- 150 мл теплой воды;
- ¼ чайной ложки дрожжей;
- 250 г муки;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Всыпать дрожжи в воду и хорошо перемешать до полного растворения.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Дать тесту настояться в течение 10 минут.
Сформировать из теста 2 одинаковых шарика и каждый раскатать в небольшую лепешку.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 8–10 минут, практичнее – на слегка смазанной растительным маслом бумаге для выпекания.
Дальнейшее творчество на основе этой полезной булочки-лепешки для вкусного и полезного завтрака или обеда имеет множество вариантов на любой вкус.
Для ЗОЖ очень даже хороший рецепт:
- простое и быстрое приготовление, настоящее дежурное блюдо «на каждый день»;
- низкая калорийность и в сочетании с овощным салатом – все необходимые организму белок, жиры, углеводы и витамины.