Во время завтрака или обеда важно хорошо подкрепиться. Лепешка пита – простой вариант для вкусного и полезного перекуса, который надолго сохранит чувство сытости.

Да, вполне можно обратить внимание на мучное, которое обычно не особо рекомендуется для поддержания веса тела в норме, потому что данный случай – исключение, исходя из вполне приемлемой калорийности.

Полезная пита

Калорийность 1 питы:

  • около 160 ккал.

Продукты на 2 порции:

  • 150 мл теплой воды;
  • ¼ чайной ложки дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Всыпать дрожжи в воду и хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Дать тесту настояться в течение 10 минут.

Сформировать из теста 2 одинаковых шарика и каждый раскатать в небольшую лепешку.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 8–10 минут, практичнее – на слегка смазанной растительным маслом бумаге для выпекания.

Дальнейшее творчество на основе этой полезной булочки-лепешки для вкусного и полезного завтрака или обеда имеет множество вариантов на любой вкус.

Для ЗОЖ очень даже хороший рецепт:

  • простое и быстрое приготовление, настоящее дежурное блюдо «на каждый день»;
  • низкая калорийность и в сочетании с овощным салатом – все необходимые организму белок, жиры, углеводы и витамины.