Очень простой рецепт супа со своей особенностью – добавленное взбитое яйцо, является не чем иным, как национальным блюдом удмуртской кухни.

Удмурты

Время подготовки: 5 мин.

Приготовление: 30 мин.

Калорийность одной порции: 160 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана или чуть меньше либо вовсе без этого продукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе залить 1,5 л воды и сварить на небольшом огне до готовности. Филе нарезать на кусочки.

Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности картофеля, около 10 минут. Посолить немного.

Взбить яйца с молоком и влить в суп. Довести до кипения и аккуратно перемешать.

* Без молока суп будет более насыщенного цвета и привычно прозрачнее. Здесь можно поэкспериментировать на свой вкус.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и маленький кусочек масла.

Закрыть суп крышкой и дать настояться 5 минут.

Суп «Пуштыё шыд»

Всё.

Если обратить внимание на состав и калорийность, то удмуртский суп «Пуштыё шыд» – это одновременно простое витаминное блюдо для здоровья и иммунитета, и рецепт для поддержания здорового веса или похудения. Получается отличный вариант для включения в еженедельное меню правильного питания.