Очень простой рецепт супа со своей особенностью – добавленное взбитое яйцо, является не чем иным, как национальным блюдом удмуртской кухни.
Время подготовки: 5 мин.
Приготовление: 30 мин.
Калорийность одной порции: 160 ккал.
Ингредиенты
- куриное филе – 200 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – ½ стакана или чуть меньше либо вовсе без этого продукта;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло;
- петрушка;
- соль.
Приготовление
Куриное филе залить 1,5 л воды и сварить на небольшом огне до готовности. Филе нарезать на кусочки.
Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности картофеля, около 10 минут. Посолить немного.
Взбить яйца с молоком и влить в суп. Довести до кипения и аккуратно перемешать.
Добавить мелко нашинкованную петрушку и маленький кусочек масла.
Закрыть суп крышкой и дать настояться 5 минут.
Всё.
Если обратить внимание на состав и калорийность, то удмуртский суп «Пуштыё шыд» – это одновременно простое витаминное блюдо для здоровья и иммунитета, и рецепт для поддержания здорового веса или похудения. Получается отличный вариант для включения в еженедельное меню правильного питания.