Что в домашних условиях можно быстро и просто приготовить из стеблей ревеня, так это летний прохладительный напиток – компот.

Зачастую на садовых и дачных участках ревень растет в укромных уголках как декорация или просто, чтобы заглушать распространение сорняков, и остается незаслуженно забытым. А зря.

Сразу нужно оговориться, что листья ревеня для кулинарных рецептов не годятся, так как в них содержатся токсичные вещества. Может быть сильного отравления от листьев и не будет, но всё же подвергать риску своё здоровье не стоит.

А вот стебли ревеня – это полезная, низкокалорийная и полная витаминов заготовка для простых рецептов:

  • варенье на зиму;
  • летний сладкий компот с легкой кислинкой.

Компот из ревеня в кастрюле

Чтобы приготовить напиток потребуется примерно:

  • 8–10 черешков стеблей ревеня;
  • 3 литра воды;
  • 50–100 г сахара.

Пропорции очень индивидуальны, можно подобрать количество на свой вкус.

Приготовление

Сам процесс приготовления очень прост:

  • довести в кастрюле воду до кипения;
  • всыпать сахар и размешать до полного растворения;
  • добавить нарезанный небольшими кусочками ревень;
  • варить на среднем огне до 10 минут, пока ревень не станет мягким.

Остывший напиток процедить для удаления кусочков и мякоти ревеня.

Итог: свежий, вкусный и ароматный напиток.

Хранить компот в прохладном месте или в холодильнике.