Что в домашних условиях можно быстро и просто приготовить из стеблей ревеня, так это летний прохладительный напиток – компот.
Зачастую на садовых и дачных участках ревень растет в укромных уголках как декорация или просто, чтобы заглушать распространение сорняков, и остается незаслуженно забытым. А зря.
Сразу нужно оговориться, что листья ревеня для кулинарных рецептов не годятся, так как в них содержатся токсичные вещества. Может быть сильного отравления от листьев и не будет, но всё же подвергать риску своё здоровье не стоит.
А вот стебли ревеня – это полезная, низкокалорийная и полная витаминов заготовка для простых рецептов:
- варенье на зиму;
- летний сладкий компот с легкой кислинкой.
Компот из ревеня в кастрюле
Чтобы приготовить напиток потребуется примерно:
- 8–10 черешков стеблей ревеня;
- 3 литра воды;
- 50–100 г сахара.
Пропорции очень индивидуальны, можно подобрать количество на свой вкус.
Приготовление
Сам процесс приготовления очень прост:
- довести в кастрюле воду до кипения;
- всыпать сахар и размешать до полного растворения;
- добавить нарезанный небольшими кусочками ревень;
- варить на среднем огне до 10 минут, пока ревень не станет мягким.
Остывший напиток процедить для удаления кусочков и мякоти ревеня.
Итог: свежий, вкусный и ароматный напиток.
Хранить компот в прохладном месте или в холодильнике.