С помощью этого ЗОЖ-рецепта необычного пирожного можно удивить всех не только в Новый год, но и в любой другой праздник или просто на встрече-вечеринке.

Фото. Новогодние пирожные

Конечно, они очень вкусные – пирожные, причем любые, но, мягко говоря, немного вредные для фигуры и общего здоровья.

Но этот рецепт особенный, поскольку он сочетает несочетаемое – это «полезные пирожные».

Калорийность пирожного

Если средняя калорийность пирожного обычно составляет 300-500 ккал на 100 грамм, что явно будет не на пользу фигуре или при похудении, то данный рецепт выгодно отличается – всего 120 ккал.

Как приготовить пирожное

Для приготовления понадобятся:

  • нарезной белый хлеб;
  • небольшой молодой цуккини;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 4 штуки;
  • ростки микрозелени или просто зеленый салат и зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • соль и черный молотый перец.

Фото. Овощные пирожные

Сам процесс приготовления очень прост и не займет много времени:

  • цуккини натереть на крупной терке, очищенный репчатый лук и помидоры нарезать на мелкие кубики;
  • на разогретой сковороде с маслом поочередно и не смешивая обжарить по 2-3 минуты лук, цуккини, помидоры с добавлением соли и перца, и удалить лишнюю жидкость;
  • послойно выложить на ломтики хлеба лук, цуккини, помидоры, и оставить заготовки на ночь в холодильнике;
  • разрезать на ровные пирожные и сверху украсить ростками микрозелени или нашинкованной зеленью с кусочками помидоров черри.

Всё!

P.S. Эксперименты с овощными ингредиентами и способами приготовления пирожных допустимы и приветствуются.