Простой, но с изысканным вкусом рецепт малагского салата - сытного классического испанского салата с зелеными оливками и морской соленой рыбой.

Малагский салат (исп. ensalada malagueña) — типичное блюдо андалусской кухни. Этот салат пользуется популярностью по всей Испании. При всём обилии вариантов рецепта основными ингредиентами малагского салата являются отварной картофель, мякоть апельсина, лук, зелёные оливки, соленая треска. Салатная заправка может варьироваться.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 100 грамм соленой трески или другой нежирной морской рыбой с белым мясом, например, хека
  • 3 апельсина
  • 100 мл. оливкового масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • при желании можно добавить вареные яйца и петрушку
  • соль по вкусу

Приготовление малагского салата

Отварной картофель режем кубиками или дольками. Также поступаем с очищенным от кожуры апельсином. Мелко рубим зеленый лук. Эти три ингредиента смешиваем с апельсиновым соком, который у нас вытек в процессе нарезания. Измельченную рыбу и оливки добавляем сверху. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перед подачей на стол этот салат должен настояться 30 минут в холодильнике.