Этот рецепт легкой закуски из аппетитных креветок отлично подойдет как для удивления гостей в праздник, так и для изысканного романтического ужина вдвоем.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 минут + маринование

Ингредиенты

  • 3-4 горошины черного перца;
  • 3-4 горошины белого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 200-250 грамм сырых креветок (лучше королевских);
  • 1 огурец (нарезать полосками);
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа;
  • сметана.

Приготовление

1. Специи измельчить в крупную крошку и завернуть в сформированный марлевый мешочек. Завязать мешочек.

2. Опустить мешочек со специями и лавровый лист в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Засыпать креветки и еще варить 2-3 минуты до готовности. Остудить и очистить креветки.

3. Огурец уложить в дуршлаг слоями, пересыпая солью. Оставить на 10-15 минут. Затем промыть и обсушить. Выложить в салатницу.

4. Выложить на огурец креветки.

5. Сахар и уксус перемешать до растворения сахара. Залить маринадом креветки с огурцом. Поставить в холодильник на 2 часа.

6. Разложить по тарелкам огурец, сверху креветки. Перед подачей полить креветки сметаной и посыпать укропом.