Мы все хотим вкусно и сытно питаться, при этом не задаваясь мыслями как сохранить фигуру стройной. Приведенный рецепт ответит на вопрос - как приготовить диетический овощной плов с грибами, вкусный, простой и оригинальный.

Рецепт на 8 порций. Приготовление около 50 минут. 210 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 200 гр. длиннозерного риса
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 300 гр. шампиньонов или вешенок
  • 300 гр. зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 50 гр. зелени петрушки
  • соль, молотый острый и сладкий красный перец – по вкусу

В толстостенной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите рис и, помешивая, жарьте 3 минуты.

Влейте 800 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.

Очистите и нарежьте кольцами лук. Морковь нарежьте соломкой. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь. Через 3 минуты добавьте грибы. Еще через 5 минут положите зеленый горошек. Все перемешайте и продолжайте жарить 3-5 минут.

Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю с рисом, добавьте чеснок, лавровый лист, специи. Перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут.

Готовый диетический овощной плов с грибами подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.