Приготовленные летом дома на сковороде либо на гриле в саду лепешки с зеленью и свежими томатами – вкусная и здоровая альтернатива менее полезным рецептам с сосисками, колбасами и другими вредными продуктами.

Рецепт

На 4 порции потребуется:

  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 г дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • рубленный базилик – 1 ст. ложка;
  • рубленная петрушка – 2 ст. ложки;
  • нашинкованный укроп – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
  • 100 грамм свежего зеленого горошка (можно измельчить в блендере);
  • 150 г сметаны;
  • 150 г листового салата;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла;
  • перец черный молотый – по вкусу.


Лепешки с зеленью

1. Дрожжи размешать в воде. Добавить муку, соль. Замесить тесто до однородной массы и поставить на 1 час в теплое место.

2. Для соуса сметану смешать с зеленым горошком, петрушкой, базиликом, укропом и луком. Приправить молотым перцем.

3. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать четыре лепешки и в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать лепешки в домашних условиях на сковороде или на природе на горячем гриле по 3-6 минут с каждой стороны.

4. Готовые лепешки обильно намазать сметанным соусом.

5. Мелко нарезанные помидоры и порубленный зеленый салат выложить сверху на лепешки.

6. Немного посолить и поперчить.

Летнее полезное для здоровья блюдо готово!

P.S. Можно проявить фантазию и приготовить лепешки сразу с самыми любимыми начинками, например, с сочной зеленью или отварным молодым картофелем.