Простой, быстрый и вкусный рецепт одного из самых первых весенних и легких летних блюд – это, конечно, салат из раннего редиса и зеленого салата.

Объем: 4 порции.

Калорийность: около 250 ккал.

Салат за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 пучок редиса;
  • 200 грамм зеленого салата любого сорта;
  • зеленый лук в объеме по предпочтениям;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка низкокалорийного майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Если не брать в расчет время варки яиц, то салат готовится не более, чем за 5 минут.

Технология подготовки основного ингредиента – редиса, элементарна и выбирается по личному желанию:

  • нарезать крупными кружочками;
  • мелко нашинковать;
  • натереть на терке.

Аналогично по всем другим составляющим.

Всё укладывается в одну ёмкость и перемешивается.

Просто? Да.

Быстро? Очень.

Правильное питание? Однозначно.