Мировые торговые экономические войны имеют одну суть и цель – порабощение, власть, деньги.

Без сложной теории торговых войн, всё красочно и даже с долей юмора проиллюстрировано в газете «Правда» в далеком 1984 году в нескольких картинках о действиях монополий и устранении торговых конкурентов США.

Прошло почти 40 лет и сейчас, в 2022 году, что-то изменилось?!

Реклама


Познавательна и другая информация, опубликованная в этой же газете «Правда» (1984 год).

39-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН:

  • международное сообщество должно содействовать мобилизации усилий в борьбе против нацистской, фашистской и всех других идеологий, основанных на расовой нетерпимости, ненависти и терроре;
  • выражается глубокая озабоченность тем, что проповедники фашизма в ряде стран активизировали свою деятельность, создавая угрозу миру и препятствуя осуществлению основных прав и свобод человека;
  • настоятельный призыв ко всем государствам принять эффективные меры, направленные на запрещение преступной деятельности неонацистов.

Подавляющим большинством голосов 39-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН одобрила резолюцию, в которой указывается на настоятельную необходимость принятия всемерных усилий для упрочения мира, устранения войны, особенно ядерной.

Против документа проголосовало лишь 6 западных стран во главе с США.

Генеральная Ассамблея ООН заклеймила вопиющие нарушения прав человека в Чили, Сальвадоре и Гватемале, где у власти находятся опирающиеся на поддержку Вашингтона реакционные антинародные режимы.

В резолюции о положении в Чили указывается, что недавнее введение фашистской хунтой осадного положения привело к дальнейшему усилению террора и репрессий.

В резолюции по Сальвадору отмечается, что карательные операции войск правящего режима привели к массовым жертвам среди гражданского населения.

США проголосовали против резолюций.

Высшие международные документы давние по времени, но как сильно прослеживается связь с современностью! И о чем-то часть мирового сообщества подзабыло или просто умышленно хочет забыть.