Запеченный в фольге крупными дольками картофель, особенно молодой, - это не просто полезное и вкусное блюдо, а настоящее лакомство, которое никак не отразится на фигуре.

Если еще учесть легкость приготовления, то можно увидеть дополнительный плюс этого замечательного овоща.

Ингредиенты для рецепта

  • картофель 4-5 штук, или больше, в зависимости от размеров;
  • оливковое масло;
  • красный сладкий перец;
  • прованские травы (розмарин, базилик, петрушка и др. по собственным пожеланиям);
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Картофель вымыть и очистить. Если это совсем молодая картошка, только что выкопанная, то достаточно с легкостью соскоблить только самый верх кожуры.

Разрезать картофель на две половинки и сделать сначала продольные, а затем поперечные разрезы.

Выложить картофель в форму для выпекания.

Полить картофель оливковым маслом, посолить, посыпать травами и паприкой.

Накрыть форму фольгой и запекать при температуре около 200°С около 40 мин.

Дополнительный салат с помидорами только усилит наслаждение для гурмана!