Традиционная овсяная каша при добавлении классической яичницы-глазуньи и зеленого лука превращается в сытный завтрак или обед в любой день недели, если вы тренируетесь в зале или занимаетесь фитнесом дома каждый день для эффектного рельефа тела или чтобы похудеть.

Для начала кратко об одном важном вопросе.

Можно ли тренироваться или заниматься фитнесом каждый день


Овсянка с яйцом и луком. Рецепт

Время приготовления: до 25 минут.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • 30 грамм сыра твердого сорта;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

200 мл воды довести до кипения в маленькой кастрюле. Всыпать овсяные хлопья, добавить соль. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут или до готовности. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

* если для рецепта взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то процесс по времени сократится.

В течение следующих 2-3 минут на сковороде жарится яичница-глазунья до желаемой консистенции.

Для подачи на стол выкладываем овсяную кашу в тарелку, посыпаем натертым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком. Сверху украшаем яичницей и можно чуточку сдобрить перцем.

Трапезничаем вкусным фитнес-завтраком!

Примечание:

Для разнообразия зеленый лук можно заменять другой любимой зеленью (петрушкой, сельдереем или базиликом), а для усиления вкуса варить овсяные хлопья на овощном или курином бульоне.